Olio di soia

Conosciamo tutti l'olio di soia, ma pochi lo utilizzano;
questo è dovuto al fatto che quando si parla di olio di soia s'intende quello senza lecitina,
la parte più "nobile", che viene estratta e venduta separatamente per l'alimentazione umana.

L'olio viene ottenuto per spremitura meccanica della soia "a freddo", senza l'utilizzo di solventi chimici.
A questo punto, normalmente, l'olio di subisce un processo di centrifugazione per separare la lecitina
ed il prodotto così ottenuto, "delecitinato", viene venduto come l'olio di semi che tutti conosciamo.

 

  Gli oli di pesce sono caratterizzati da un'alta concentrazione di acidi grassi omega 3 e bassa di omega 6;
gli oli vegetali al contrario hanno quote molto basse di acidi grassi omega 3,
ma hanno un altissimo contenuto di acidi grassi omega 6;
l'olio di soia non delecitinato ha anche una buona quota di acidi grassi omega 3, presenti proprio nella lecitina.

 

 

Nell'olio di soia non delecitinato, la lecitina tende a sedimentare e la si potrà trovare come fondo nel flacone:
agitate sempre il contenuto prima di utilizzarlo, per non perdere la parte più importante del prodotto.


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    Olio di Soia NON DELECITINATO e VITAMINIZZATO. In quest'olio è stata mantenuta la parte più nobile, la lecitina, che normalmente viene estratta per le sue importanti proprietà ed essere venduta singolarmente (la famosa lecitina di soia, appunto).