Oli
Oli di pesce e oli vegetali, acidi grassi saturi e acidi grassi insaturi, Omega-3 e Omega-6 (esistono anche gli Omega-9...): c'è tutto un mondo dietro gli oli che sarebbe lunghissimo spiegare.
Innanzitutto dobbiamo dire che gli acidi grassi sono fondamentali e non possono mai mancare in una qualsiasi dieta, sia nostra, che dei nostri animali; poi, a grandi linee possiamo dire che gli oli di pesce contengono prevelentemente gli Omega-3 in forma attiva (EPA e DHA) e che, viceversa, gli oli vegetali contengono grandi quantità di Omega-6 (es. ac. linoleico) con alcune eccezioni, come ad esempio l'olio di lino e l'olio di camelina che contengono molto ALA (ac. alfa-linolenico), un acido grasso Omega-3.
Aggiungiamo anche che con il cibo vengono assunti normalmente molti più Omega-6 che Omega-3, per cui il supplemento richiesto è soprattutto quello riguardante gli acidi grassi Omega-3, che troviamo negli oli di pesce e solo in alcuni, specifici, oli vegetali.